Новости


Первый прикорм
Первый прикорм ребенка – это очень волнительно и ответственно. Ваш малыш теперь не только сосет грудь или бутылку. Он начинает учиться есть, как взрослый. И хотя его пища пока далеко на такая как у нас, и напоминает жидкую кашицу, тем не менее, еще один шаг к взрослой жизни сделан.

А еще нужно освоить еще одно умение – есть с ложки и глотать. И пока не того, ни другого ребенок еще не умеет, пища будет попадать на одежду. Тогда понадобятся нагрудники-слюнявчики. А так как нагрудников нужно будет немало, то лучшим вариантов будет набор нагрудников.
Итак, когда и как начать прикорм? Как правило, его начинают не ранее 3-4 месяцев. Вводить прикорм нужно постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, потом половина ложки, потом ложка. С каждый днем количества ложек увеличивается. После введения части прикорма нужно докормить ребенка, часть докорма, соответственно уменьшаются. Обратите внимание, что молоко или смесь лучше давать после введения прикорма. Так как ребенок, поев привычной пищи, уже не захочет есть новую и непривычную для него еду.
Теперь вопрос с чего начинать прикорм. И тут уже врачи, книги, родители, подруги советуют кто с фруктов и ягод, чтобы вкусненько было, кто с овощей, каши, так как, поев вкусный фруктов, ребенок уже не захочет, есть невкусные каши. Я начинала давать своим детям каши. Специальные детские кашки разводила молоком или водой. Потом овощи, к овощам мясо, а уже потом вкусные фрукты и овощи. А с какой еды Вы начинали давать своим детям прикорм? Пишите в комментариях

Надо ли пеленать ребенка?
Пеленать или не пеленать ребенка? Вот какой вопрос задают себе молодые матери. Как мы знаем, детей всегда пеленали. Их заворачивали в пеленки, пледы, одеяла и клали в кроватку, коляску, колыбель.

Пеленание всегда считалось полезным для ребенка. Во-первых, верили, что с помощью пеленания можно распрямить ручки и ножки и у ребенка, в дальнейшем не будет проблем с осанкой. (Потому и пеленали туго)
Во-вторых, ребенок спокойно лежит, и быстрее засыпает. В прошлом пеленали почти всех. Старые фотографии показывают нам мирно спящих запеленгованных младенцев. Теперь же молодые матери разделись на два лагеря. Одно остались сторонниками пеленания, мол, нас пеленали и ничего, выросли. Вторые – сторонники новомодных методов развития малышей, стали противниками того, чтобы ребенка как кокон заворачивали в простыни. Они говорят, что пеленание – это пережиток прошлого, и кладут спать ребенка, накрыв одеялом. А то и вовсе ничем не накрывают. Типа закаляют его с раннего детства. Ко второму лагерю мам примкнула и я, когда родилась моя дочь. Я тоже считала, что пеленание вредит ребенку. Дочка махала руками, и я долго, как ни старалась, не могла ее успокоить. Пока моя мама не завернула дочку в пеленку. Дочка у бабушки успокоилась и уснула в считанные минуты. Наученная таким опытом, своего сына я уже стала пеленать, точнее слегла заворачивать в теплую пеленку. Засыпал он быстро.

Но пеленать надо уметь. Не всем это удается. Честно говоря, мне пеленание давалось плохо. У мужа получалось гораздо лучше.

И, думаю, многие со мной согласятся, что запеленать беспокойного ребенка, да еще так, чтобы он не распеленался, очень сложно.

Но помощь отчаянной маме приходят мягкие, теплые и очень удобные в обращении пеленки-конверты. Их два вида: для тугого пеленания и для свободного пеленания. Какое пеленание вам угодно? Выбирайте. А для новорожденных есть пеленка-конверт на молнии. Ведь, многие боятся пеленать новорожденного, боясь повредить хрупкие ножки и ручку крохи.

А кроме пеленания, есть еще много способов успокоить ребенка: песни, стихи, сказки, пестушки, укачивания и т.д.

А как вы считаете, надо ли пеленать детей. Пеленали или пеленаете ли своих, и каким образом вы успокаиваете (успокаивали) своих детей?

Пишите в комментариях

Что взять с собой в авто поездку с ребенком?
Те, кто ездит с ребенком в автомобиле, знает как утомительная для детей дорога. Особенно, когда поездка на длительные расстояния или приходится подолгу стоять в пробках. Дети не могут долго усидеть на месте и болтают ножками. А если ножки выросли и достают до спинки сиденья, то спинка пачкается.

Взрослым приходится вытирать спинку сиденья, постоянно делать ребенку замечания «сиди спокойно, не пачкай» и т.д. Ребенок может на время успокоится, но потом ему наскучит просто сидеть и смотреть в окно или он не сможет долго контролировать себя и опять начнет болтать ножками. Снова замечания, история повторяется. В конце поездки все уставшие приезжают к месту назначения. И уже ничего не хочется делать и никуда не хочется больше ездить. Поездка отняла много моральных сил.

А как же сделать поездку не утомительной для ребенка и не скучной и при этом сохранить чистоту спинку сиденья?
Оптимальным решение будет повесить на спинку органайзер. В поездке с ребенком в автомобиле приходится брать с собой необходимые вещи и игрушки для развлечения. Если вещи будут лежать в сумке, то их придется долго искать, особенно когда они нужны в данный момент – закон подлости. А если вещи хранить непосредственно на сиденье, то они создадут в дороге беспорядок и будет салон выглядеть не эстетично. Кроме того, при торможении, вещи могут оказаться на полу. Что нежелательно
А если на спинку повесить органайзер, то он решит сразу две проблемы: чистоту спинки сиденья и доступность вещей.

Что же можно положить в этот органайзер? Ну, прежде всего, вещи не должны быть сильно большие и объемные. Они туда просто не поместят, а если поместятся, то порвут карманы. Не советуем класть в органайзеры колющие и режущие предметы, во избежание повреждения карманов. Ценные вещи, ключи, телефон и документы тоже лучше не класть в органайзер, так как можно просто элементарно забыть их оттуда вытащить. Лучше такие вещи носить при себе в отдельной сумке.

А что тогда можно положить? Все зависит от возраста ребенка, с которым Вы путешествуете.

Если ребенок до года, то можно положить подгузники, небольшой кусок клеенки, соску, бутылку с водой или молоком, погремушку, пару маленьких книжек

Ребенку постарше, книжки с картинками, игрушку небольшую, бутылку с водой

Не зависимо от возраста ребенка, можно положить влажные салфетки, бумажные платочки, полотенце, сменную одежду (футболки).

Список можно продолжать. А что Вы кладете в органайзер, какие предметы? 


Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все